Филонович С.Р.. Книги онлайн

Глобализация рынка образовательных услуг. Это обстоятельство имеет ряд следствий. Очевидно, что приобретение столь необходимого в современном бизнесе опыта кросс-культурных взаимодей-С гвий при обучении во Франции и Сингапуре делает программу особенно привлекательной. Миграция профессуры. Конкуренция со стороны корпоративных университетов. Прошедший в г. Приближение образования к практике бизнеса. В этом отношении российскому бизнес-образованию нужно пройти еще достаточно длинный путь: Влияние прогресса технологии на бизнес-образование.

Роль бизнес-школы в системе послевузовского образования

Преподаватели ИМИСП представляли оригинальные учебные курсы собственной разработки с пакетом учебно-методических материалов. Петербургская Летняя Школа для преподавателей. Мордовин С. Спикеры и содержание:

Топ-менеджеров надо учить быть"ближе к народу" - Филонович Ясно, что топ-менеджеры должны иметь бизнес-образование.

Еще несколько лет назад подобное исследование выглядело бы преждевременным. Хотя бы потому, что исследовать нечего было: Но сейчас студенты бизнес-школ стали более грамотными и искушенными и требуют принципиально иного уровня. Во-первых, у этого человека должны быть глубокие фундаментальные знания. Во-вторых, хороший профессор не может быть оторван от практики, он обязан заниматься бизнесом или консалтингом в своей предметной области. Наконец, он должен уметь передать свой интеллектуальный багаж аудитории так, чтобы она его услышала, поняла и поверила.

Не имея хотя бы одной из этих составляющих, невозможно стать звездой. Кто они, эти звезды? Для этого мы организовали три опроса. Во-первых, попросили руководителей бизнес-школ назвать лучших преподавателей не своих в каждой области.

Ответы в беседе с деканом школы профессором Сергеем Филоновичем. После защиты диплома выпускник зачастую понимает некоторую наивность представлений о целях, которые ставил перед собой два года назад. Причина дискомфорта может состоять в том, что нам, рациональным жителям века свойственно работать преимущественно левым полушарием, тогда как ощущение полноты жизни возникает тогда, когда у человека работает и правое, считает доктор физико-математических наук декан Высшей школы менеджмента ГУ-ВШЭ профессор Сергей Филонович.

Тем топ-менеджерам и предпринимателям, кто добился успеха, но не добился гармонии во взаимоотношениях с миром, школа предлагает учебные программы, не вписывающиеся ни в какие зарубежные стандарты и, несмотря на это или благодаря этому? Когда вы решили начать программу ?

Ученый совет, Муха И.В. Декан факультета открытого образования, там же . фирмы, Экономика отраслевых рынков, Бизнес-планирование и маркетинговые . 42, Филонович Александр Владимирович, Профессор, Статистика.

На его взгляд, эта форма интеграции в глобальное образовательное пространство есть не что иное, как отлаженная машина для вытягивания денег из бизнес-школ, ничего по существу им не дающая, но накладывающая весьма серьезные творческие ограничения. За этой репликой — полтора десятка лет столько школа существует на рынке осмысления практики мировых грандов и уже накопленного собственного опыта, что позволило нашему собеседнику выработать самостоятельную позицию относительно процессов, происходящих на мировом рынке бизнес-образования.

Прав ли он в данном случае, вопрос второстепенный. На самом деле таких школ, отстаивающих собственный взгляд на процессы в области бизнес-образования, в России целая когорта. Некоторые из них возникли еще в конце х, когда в нашей стране, собственно, и появился сам бизнес. Эти школы были инициативными проектами, большинство из них выросли в структуре известных вузов.

По гарвардскому счету

Топ-менеджеров надо учить быть"ближе к народу" - Филонович Многие российские бизнес-школы, помимо программы обучения на получение степени мастер делового администрирования , сегодня предлагают программу , рассчитанную на обучение руководителей высшего звена. Как это отражается на структуре и содержании программы? Учитывая это, на Западе, да и во многих бизнес-школах в России идут по простому пути: Мы сочли, что простое сокращение и изменение формата программы - это не совсем то, что нужно топ-менеджменту.

У топ-менеджера нет необходимости, условно говоря, быть специалистом в области финансов, ведь у любого главы компании есть заместитель по финансам, так же как директор по маркетингу, . Топ-менеджерам, на наш взгляд, нужно уметь работать с проблемами и уметь разговаривать с функциональными специалистами на их языке.

Сергей ФИЛОНОВИЧ, декан Высшей школы менеджмента НИУ . Более того, в бизнес-образовании работает принцип: чем дороже.

Основой для практического использования социально-конструктивистских идей в практике отечественного образования служат культурно-историческая теория Л. Выготского [4] и теория деятельности А. Леонтьева [5]. Базовая идея этих концепций заключается в том, что внутренний мир личности задается социумом. Теории Л. Выготского и А. Леонтьева дали мощный импульс изучению психологами и педагогами социокультурных контекстов, в которых происходит становление и развитие личности.

Так, с позиций личностно-деятельностного подхода С. Рубинштейн, Б. Г Ананьев, И. Зимняя и др.

Топ-менеджеров надо учить быть"ближе к народу" - Филонович

Стоит ли доверять рейтингам российских бизнес-изданий и какие критерии лежат в основе мировых рейтингов бизнес-школ? На Западе большинство слушателей программ учатся - полный день. Ради учебы они уходят с работы, находя затем новое место, и их карьерный рост можно легко оценить. Подавляющее число слушателей в России выбирают вечернюю или модульную очно-заочную форму занятий, и из-за этого большинство из них после обучения не меняет работу.

Еще один показатель - зарплаты выпускников, в нашей стране они не прозрачны. Не проходим мы и по критерию интернационального состава студентов.

Сергей Филонович, директор программы «Сбербанк Мини-МВА», декан « Университетское образование, которое мы называем.

Весной года совет при участии школ - участников эксперимента подвел итоги. Российские школы бизнеса за все эти годы выпустили около 7 тыс. Ведущие школы бизнеса отмечают, что студент стал более мотивированным, образованным и требовательным, значительно выросла доля топ-менеджеров, поступающих на , а соответственно, и средний возраст студентов в аудитории года. Теперь поняли, что успех в бизнесе лежит не в области практических схем, а в области понимания менеджмента, управления людьми.

Схема сегодня работает, а завтра нет, и так во всем мире. Прошлой осенью в ведущие бизнес-школы обратилось в 1, раза больше претендентов, чем они были в состоянии принять. Школы бизнеса осуществили первые заказы на проведение корпоративных программ под цели и задачи конкретных компаний. Рынок российского бизнес-образования развивается, а качество программ растет не только в столице, но и в регионах.

Так, Леонид Евенко отмечает Саратовскую высшую школу бизнеса единственную во всем Поволжском регионе, имеющую государственную аккредитацию на реализацию программы как одну из лучших региональных школ.

Сергей Филонович:"Человек обрекается на пожизненное образование"

Наука"Операция на мозгах". Статья в журнале"Бизнес-леди" В конце апреля в Минске прошел 4-й Форум молодых управленцев. Тема форума, собравшего немалую аудиторию, звучала более чем актуально:

Какие виды бизнес-образования существуют. декана высшей школы менеджмента ГУ-ВШЭ С. Филоновича, в Российской Федерации.

Сергей Филонович Из года в год на страницах российской прессы приходится читать весьма критические, если не сказать уничижительные, отзывы о российском бизнес-образовании. И кейсов у нас рассматривается в разы меньше, чем в ведущих школах бизнеса, и программы ведутся по-русски а какой же современный менеджер не говорит по-английски! На мой взгляд, такая критика свидетельствует о глубинном непонимании пишущих сути бизнес-образования.

В развитых странах бизнес-образование давно стало инфраструктурным элементом бизнеса. Ремарки о том, что самые яркие предприниматели, типа Брэнсона и Гейтса, бизнес-школ не кончали, — разговор не по делу: Подобные рассуждения эквиваленты предложению закрыть средние школы, поскольку некоторые известные ученые добились выдающихся результатов, не получив формального среднего образования. Современный бизнес в развитых странах просто не может существовать без системы бизнес-образования, которой он формирует соответствующий запрос.

При этом в складывающейся системе взаимоотношений уживаются как университетские и независимые школы бизнеса, так и корпоративные университеты. Однако при ближайшем рассмотрении этот эксперимент, обреченный на успех, вовсе не является примером для других бизнес-школ России.

Бизнес-образование: специфика, программы, технологии, организация

Зеленые корочки от бизнес-школ Не надо сравнивать несравнимое: Наши существенно проигрывают по многим параметрам, в том числе финансовым возможностям. Бизнес-образованию России надо искать свой, оригинальный путь развития, а не копировать западный. Марина Муравьева Наука и технологии России Ключевые слова: Какую стратегию выбрать российским бизнес-школам, эксперты обсудили на очередном семинаре Института развития образования ГУ-ВШЭ.

С основным докладом выступил декан Высшей школы менеджмента Вышки Сергей Филонович.

Топ-менеджеров надо учить быть ближе к народу - Филонович Многие Ясно, что топ-менеджеры должны иметь бизнес-образование.

Московский государственный педагогический институт МГПИ им. Ленина Известен как: Учился, а затем работал и преподавал до середины х на физическом факультете Московского государственного педагогического института МГПИ им. В году на кафедре общей и экспериментальной физики защитил кандидатскую диссертацию по квантовой радиофизике. В том же году в издательстве"Наука" вышла в свет его первая книга"Лучи, волны, кванты", посвященная истории оптики.

В дальнейшем история науки стала основным направлением исследований и публикаций С. Кулона и многих других изданий и публикаций в этой области. В году С. Филонович, сменив сферу своей деятельности, становится заместителем заведующего кафедрой социологии организаций на социологическом факультете МГУ им. В гг.

Филонович, Сергей Ростиславович

Лидерство как стиль управления современной компанией Татьяна Ковалева, консультант по вопросам организационного развития Источник: Журнал"Персонал-Микс" Современные тенденции в изучении проблем и формировании моделей управления организациями явно свидетельствуют об определенной эволюции в понимании основных механизмов, влияющих на конкурентоспособность компании. В течение прошлого века твердое убеждение в необходимости жесткого администрирования, обезличенных процедур и административных методов воздействия сменилось концепцией менеджмента как сбалансированной системы управления ресурсами компании, учитывающей природу каждого типа ресурса.

На страницах журналов и на различных конференциях так или иначе обсуждался вопрос: Лидерство в классическом варианте рассматривается как особое качество, модель поведения человека или компании, обеспечивающие передовые позиции.

Филонович Сергей, Нижний Новгород. Резюме бизнес-тренера, отзывы, школы РФ, член Совета Российской Ассоциации бизнес-образования.

В рамках проекта, начало которогонамечено на 23 апреля года, ряд руководителей АО"ВымпелКом"выступят перед студентами ведущих экономических ВУЗов с курсомлекций по истории развития российского рынка, по темевзаимоотношений бизнеса и власти и другим актуальным экономическимпроблемам. Программа рассчитана на студентов российских ВУЗов,ориентированных на дальнейшую работу в России.

Со своей стороны, российские бизнес школы такжезаинтересованы в привлечении людей с опытом работы и знаниемпрактического материала. Именно этой экономике мы пытаемся людейучить. Никто в мире вас такому учить не будет". Перваяпрограмма была разработана в году и ориентировалась натоп-менеджмент. В дальнейшем число слушателей Университетапостоянно расширялось. В рамках программы десятки сотрудников"БиЛайн" повышают свою квалификацию и получают новые знания,необходимые им в работе.

Еще одной функцией Университета сталаорганизация встреч с ведущими российскими политиками, экономистами,бизнесменами для менеджмента компании. Эти встречи помогаютруководству"ВымпелКома" получить более глубокое представление отенденциях и перспективах развития российской экономики и различныхсекторов рынка.

Слушатели университета проходят стажировку в другихподразделениях компании, что способствует укреплению связей внутрикомпании. В рамках программы слушатели университета защищаютдипломы, которые вносят существенный вклад в развитие компании истановятся ее проектами еще в процессе написания.

Сайт Томского государственного университета

Однако учиться придут немногие: К тому же школам теперь приходится всерьез конкурировать с корпоративными университетами. Чтобы выжить, нужно активнее нарабатывать связи с корпорациями, искать новые идеи и предлагать полезные курсы для среднего бизнеса. После кризиса, начавшегося в году, число желающих получить диплом или сократилось в среднем на треть, и о восстановлении спроса речь пока не идет.

Сегодня отрасль находится в переходной фазе — доминирует небольшое количество игроков, а рост традиционными методами затруднен. Запасы прочности постепенно тают, и консервативный рынок меняется на глазах.

В.Д.Козлов (Н.Новгород). С.Р.Филонович (Москва). С.А.Щенников (Жуковский) . Российская ассоциация бизнес образования благодарит Финансовую.

Школы с уклоном Автор: Юлия Фуколова Российские бизнес-школы часто сравнивают с западными. Естественно, в пользу последних. Однако реалии нашего рынка таковы, что позволяют сделать нетрадиционный вывод: Самому бизнес-образованию чуть больше — Каждый год наши бизнес-школы выпускают примерно 4 тыс. Для сравнения: Так что отечественные бизнес-школы нескоро станут продуктом массового спроса.

Сергей Филонович «Образование и культура: война или сотрудничество?»